Il radicchio ripieno di finocchi e nocciole è un finger food crudista e un antipasto da sgranocchiare. Adattissimo soprattutto a chi non ama i finocchi perchè sarà immediatamente convertito :), queste barchette ripiene sono un'insalata che non ha bisogno di pane o di altre aggiunte: provate e capirete cosa intendiamo!

La ricetta radicchio ripieno di finocchi e nocciole è crudista, vegan e senza glutine.

Non lasciate marinare troppo il finocchio altrimenti perde di croccantezza: abbondate di limone e condimento ma cercate di servire subito.
Dosando bene olio sale e limone presenterete un finocchio senza quel retrogusto che non tutti amano e con una freschezza irresistibile.
Se siete latto-ovo-vegetariani, le scaglie di parmigiano doneranno il quinto sapore (umami)!

Difficoltà: facile
10 minuti
Impatto glicemico

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Staccate delicatamente le foglie del radicchio e lavate accuratamente in acqua e bicarbonato. Asciugate e disponete su un piatto da portata.
    Pulite il finocchio eliminando le parti dure e affettandolo a cubetti per quanto possibile.
    In una ciotola condite la dadolata di finocchi crudi con abbondante olio extravergine di oliva, succo di limone fresco e sale.
  2. Nel frattempo tritate qualche nocciola e tostatela brevemente su un padellino (per la versione crudista non tostate ma tritate semplicemente a coltello o con un mixer).
    Riempite le barchette di radicchio con il finocchio condito: aggiungete le nocciole e, se piace, un filo di aceto balsamico denso a bassa acidità.
    Variante vegetariana: aggiungete qualche sporadica scaglia di parmigiano per aggiungere un altro strato di sapore.

Note

Radicchio alla piastra
Radicchio e pesto di pistacchi

Se avete avanzato il radicchio, provate questa ricetta strepitosa con pesto di pistacchi e carciofini: il radicchio va grigliato poco, e anche solo da un lato, così da mantenere una nota croccante e fresca dall'altro.

Voti: 12
Valutazione: 4.67
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Radicchio ripieno di finocchi e nocciole - Ultima modifica: 2019-10-11T09:17:36+02:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Radicchio ripieno di finocchi e nocciole - Ultima modifica: 2019-10-11T09:17:36+02:00 da