Quinoa nera con feta marinata, zucchine allo zenzero e fave

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 45 minuti 40 minuti
Ingredienti
Per la feta marinata
Istruzioni
  • Dividete le zucchine a metà dal lato corto e poi tagliatele per il lungo in nastri sottili. Quindi conditele con 2 cucchiai di olio, gli spicchi d’aglio schiacciati, lo zenzero e un pizzico di sale. Mescolate con cura e lasciate riposare per 30 minuti.
  • Preparate la marinata per la feta. Come prima cosa ricavate dai lime la scorza grattugiata e il succo. Poi pestate in un mortaio il pepe rosso insieme al coriandolo (mettetene da parte un cucchiaino per la decorazione finale). In una terrina battete 2 cucchiai d’olio con la scorza e il succo del lime, le spezie pestate, la senape e 2 cucchiai di olio. Alla fine unite 2 manciate abbondanti di foglie di menta e la feta ridotta in cubetti regolari. Fate insaporire mentre proseguite con il resto della ricetta.
  • Lessate le fave in 600 ml circa di acqua leggermente salata per 10 minuti circa, scolatele con una schiumarola e conservate l’acqua di cottura. Una volta raffreddate, potete pelarle se la buccia vi dà fastidio.
  • Risciacquate la quinoa messa in un colino a maglie fitte con abbondante acqua, trasferitela in una pentola e copritela con 400 ml dell’acqua delle fave. Cuocetela per 12-15 minuti, coprendola non completamente per fare uscire un po’ del vapore prodotto.
  • Scaldate bene una piastra e cuocetevi le zucchine per 3-4 minuti da ogni lato.
  • Distribuite la quinoa nei piatti, copritela con le zucchine, le fave e la feta con tutta la sua marinatura. Spolverate con la miscela di pepe rosso e coriandolo messa da parte e portate in tavola.
Quinoa nera con feta marinata, zucchine allo zenzero e fave - Ultima modifica: 2018-04-13T16:54:01+00:00 da