Quinoa mediterranea

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 20 minuti 30 minuti
Istruzioni
  • Sistemate i pomodori in una teglia foderata con carta da forno e conditeli con un filo d’olio, sale, pepe, una spolverata di origano e una di zucchero. Infornateli in modalità ventilata a 180 °C per 2025 minuti, finché risultano arrostiti e leggermente caramellati.
  • Risciacquate bene la quinoa e versatela in una casseruola con il doppio del suo peso in acqua. Portate a bollore e fatela cuocere per 12 minuti, poi salatela leggermente, levatela dal fuoco e copritela con un coperchio. Lasciatela riposare per 15 minuti.
  • Spuntate i fagiolini, lessateli in acqua poco salata per 8-10 minuti, scolateli in acqua molto fredda e poi tagliateli a trancetti.
  • Condite i filetti di sgombro, già spinati e spellati, con un filo d’olio e poco sale, quindi cuoceteli su una piastra per qualche minuto da ogni lato. Lasciateli raffreddare.
  • Amalgamate la quinoa con i pomodori arrosto, i fagiolini, le olive, una manciata di basilico tritato fine, uno-due cucchiai d’olio, sale e pepe. Mescolate bene per insaporire e distribuite nei piatti. Completate con i pinoli, i filetti di sgombro, qualche foglia di basilico e una leggera spruzzata di succo del limone
Quinoa mediterranea - Ultima modifica: 2022-05-08T14:42:08+02:00 da