Quiche di cipollotti

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
8 persone 45 minuti 40 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Setacciate la farina, con una presa di sale, in un recipiente capiente. Unite il burro a tocchetti e lavorate con la punta delle dita fino a ottenere un composto fine e sbriciolato. A questo punto aggiungete i tuorli d’uovo, 2-3 cucchiai d’acqua e lavorate ancora l’impasto, in modo da renderelo sodo e omogeneo. Se necessario unite un altro poco d’acqua.
  • Formate una palla, avvolgetela in una pellicola trasparente e lasciatela riposare, in frigorifero, per una mezz’ora.
  • Trascorso il tempo necessario tirate la sfoglia sottile. Imburrate e infarinate una tortiera con il bordo apribile, del diametro di 28 centimetri, e disponetevi la sfoglia, in modo che debordi di circa 3 centimetri. Ripiegate i bordi intorno alla base.
  • Punzecchiate la torta con una forchetta. Coprite il fondo con carta da forno e adagiatevi dei fagioli secchi. Infornate, a 200 °C, per 20 minuti
  • Nel frattempo mondate i cipollotti, togliendo solo la parte del verde eventualmente sciupata. Lavateli bene sotto l’acqua corrente, eliminando con cura il terriccio fra le foglie
  • Ponete i cipollotti in una padella e fateli stufare, a fiamma medio-bassa e pentola coperta, con due cucchiai d’olio, quattro cucchiai d’acqua e un pizzico di sale per 10-15 minuti. Quando sono teneri lasciateli intiepidire
  • Togliete la sfoglia dal forno. Eliminate la carta e i fagioli. Distribuite sul fondo dell’involucro di pasta il formaggio a tocchetti, quindi proseguite con i cipollotti. Sbattete le uova con la panna e il latte, unite un pizzico di sale e versate il composto sui cipollotti
  • Infornate nuovamente, a 200 °C, per altri 15 minuti, finché la torta sarà dorata e le uova diventeranno consistenti. Lasciatela riposare almeno 20 minuti prima di servirla, calda o tiepida
Quiche di cipollotti - Ultima modifica: 2016-11-17T21:50:15+01:00 da