In questa quiche di zucchine e fiori di zucca c'è tutto il sapore e il profumo degli ortaggi maturati al sole. Semplice da preparare e arricchita di fibre è perfetta da proporre come piatto nutriente e sano anche da consumare all'aria aperta.
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Mescolate la farina semintegrale con quella di grano saraceno e un pizzico di sale, quindi formate la fontana su un piano di lavoro. Versate nel centro il vino, 80 ml d’olio e impastate fino a ottenere un composto omogeneo ed elastico.
Stendete l’impasto a uno spessore di 4 mm e foderatevi uno stampo rettangolare da circa 20x30 cm rivestito con carta da forno, formando un bordo di almeno un centimetro e mezzo. Bucherellate la superficie della pasta e copritela con un foglio di carta da forno, cospargetela con i legumi o i pesi e infornate a 180 °C per 10 minuti. Eliminate legumi e carta, quindi proseguite la cottura per altri 5 minuti prima di levarla dal forno.
Spuntate le zucchine e riducetele in
rondelle sottili. Fatele dorare in un tegame con 2 cucchiai d’olio per circa 10 minuti, salandole e pepandole a metà cottura. Unite la maggiorana e fate raffreddare.
Battete in una ciotola le uova con il latte e poi amalgamate il parmigiano e un pizzico di pepe. Versate il tutto nel guscio di pasta, poi cospargete le zucchine, i fiori di zucca mondati e i pinoli. Infornate a 180 °C per 25-30 minuti o finché la quiche risulta dorata e croccante. Servitela tiepida o a temperatura ambiente.
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