Queste quenelle sono ottime per chi ama sperimentare in cucina. Un piatto non solo buono per soddisfare il palato, ma anche ottimo sotto il profilo nutrizionale
Ingredienti
Per persone
- 2 fette Pane
- 250 g ricotta
- 350 g Spinaci
- 6 pomodori ramati
- 2 zucchine
- 1 Peperone, rosso
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Mondate le zucchine, i pomodori e il peperone, riduceteli a tocchetti e frullateli nel mixer insieme alle fette di pane private della crosta e divise in dadini, mezzo bicchiere di acqua, 3 cucchiai di olio, un pizzico di sale e di pepe. Alla fine bisogna ottenere un composto fluido ma non troppo liquido perché deve fare da base alle quenelle senza spandersi troppo nel piatto. Conservatelo in frigorifero.
- Lessate gli spinaci per 5 minuti abbondanti con la sola acqua del lavaggio, quindi strizzateli e tritateli finemente. In una ciotola amalgamateli con cura alla ricotta e insaporite con sale e pepe. Di seguito riducete l'impasto in 16 piccole quenelle, aiutandovi con 2 cucchiai.
- Stendete il gazpacho a specchio nei piatti, disponete su ciascuno 4 quenelle e portate subito in tavola.