Quenelle di zucchine in salsa di pomodori freschi

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 25 minuti 30 minuti
Ingredienti
Per le quenelle
Per la salsa
Istruzioni
  • Spuntate le zucchine e grattugiatele con la parte a fori larghi di una grattugia per verdure. Mettetele in un colapasta, mescolatele con un po’ di sale e lasciatele riposare per almeno un’ora. Trasferitele in un panno pulito e strizzatele bene per eliminare tutta l’acqua di vegetazione possibile.
  • Risciacquate la quinoa in un colino, versatela in un pentolino con 220 ml d’acqua poco salata e fatela lessare per 12 minuti o fino a quando il liquido è stato assorbito. Lasciatela raffreddare.
  • Riunite nel mixer le zucchine, la quinoa, l’uovo, l’aglio, abbondante basilico, una spolverata di pepe e un po’ di scorza grattugiata del limone. Frullate fino a ottenere un impasto omogeneo e un po’ appiccicoso.
  • Mettete il composto in una ciotola e unite il pangrattato, un cucchiaio alla volta, fino a ottenere un impasto che possa essere facilmente lavorato con le mani. Quindi prendete un cucchiaio abbondante di composto e formate una polpetta tonda e compatta, poi schiacciatela leggermente dandole una forma ovale un po’ allungata. Proseguite nello stesso modo, sistemando man mano le quenelle su un vassoio.
  • Preparate la salsa. Scaldate in una padella ampia 3 cucchiai d’olio con l’aglio schiacciato e fate imbiondire. Unite i pomodorini divisi in pezzi e fateli rosolare a fiamma vivace per 5 minuti. Aggiungete lo zucchero, un po’ di sale, pepe e circa la metà del basilico (rametti compresi). Coprite parzialmente con un coperchio e proseguite per 15 minuti abbondanti.
  • Scaldate in una padella 2 cucchiai d’olio e rosolatevi le quenelle a fuoco medio-basso finché saranno dorate da tutti i lati.
  • Levate i rametti di basilico dalla salsa e unite le foglie del mazzetto rimasto. Stendete un letto di salsa sul fondo dei piatti, posatevi sopra le quenelle e decorate con un filo d’olio e qualche pinolo.
Recipe Notes
Focaccia verde di ceci
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Quenelle di zucchine in salsa di pomodori freschi - Ultima modifica: 2022-05-05T09:57:15+02:00 da