Il purè verde è una preparazione semplice, una variante vitaminica del classico purè di patate. Aggiungiamo infatti le foglie verdissime dell'insalata spinacino, crude! Apportiamo quindi una quota vitaminica a un cremoso purè di patate, colorando la tavola ma soprattutto aggiungendo vitamina A e acido folico.
Il purè diventa vegan se utilizzate il latte di soia rigorosamente non zuccherato (oppure la bevanda vegetale a base di anacardi; quella a base di avena ha un retrogusto dolciastro meno adatto), e l'olio al posto del burro (oppure burri vegetali).
Difficoltà: facile
30 minuti
Istruzioni
Lessate le patate: se avete tempo, immergetele in una pentola di acqua fredda con la buccia e cuocete finchè i rebbi della forchetta le forano facilmente (30-40 minuti). Se non avete tempo lessate le patate a tocchetti piuttosto grandi in acqua bollente salata e scolate.
Schiacciate le patate con lo schiacciapatate o grattugiatele con la grattugia. Se le avete lessate con la buccia aggiungete sale, altrimenti non è necessario. Spolverate anche una punta di noce moscata.
In un mixer capiente frullate latte e insalata spinacino fino ad ottenere un liquido verde brillante. (Se amate il basilico o il prezzemolo, potete unire una di queste aromatiche nel mixer, oppure tritarle per guarnire il purè prima di portarlo in tavola.)
Unite il composto verde alla purea di patate e scaldate il purè in una pentola, regolando di sale. Quando caldo aggiungete il burro a fiocchetti oppure due cucchiai di olio, mescolate e servite il purè di patate alla clorofilla!
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