Pudding di orzo integrale con prugne e nocciole

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 15 minuti 30 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Tostate le nocciole intere in forno a 150 °C per circa 10 minuti, mescolandole di tanto in tanto. Lasciate raffreddare, quindi strofinatele per eliminare le pellicine e tritatele grossolanamente.
  • Dividete le prugne in spicchi regolari, poi distribuitele sul fondo di una tortiera di ceramica da 20 centimetri di diametro. Cospargete la frutta con il cucchiaio di zucchero e la cannella.
  • Preparate l’impasto. Lavorate il burro, lasciato ammorbidire a temperatura ambiente, con lo zucchero fino a ottenere una crema chiara e gonfia, poi amalgamate l’uovo, un pizzico di sale, il liquore se piace, la vaniglia e la farina setacciata con il lievito.
  • Distribuite con una spatola il composto sulle prugne in maniera uniforme, cospargetene la superficie con i fiocchi d’orzo e le nocciole tritate. Infornate a 180 °C per circa 20 minuti o finché la superficie del pudding risulta dorata.
Pudding di orzo integrale con prugne e nocciole - Ultima modifica: 2017-07-12T11:22:54+00:00 da