Praline di gorgonzola su crema di zucca allo zafferano

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
16 palline 25 minuti 15 minuti
Istruzioni
  • Tritate finemente lo scalogno e mettetelo in un tegame piccolo con 2 cucchiai d’olio e i rametti di rosmarino legati insieme con spago da cucina. Cuocetelo a fiamma dolce per qualche minuto senza fargli prendere colore, poi unite la zucca a cubetti e lasciatela insaporire brevemente, di seguito aggiungete lo zafferano, salate, pepate e coprite a filo con poca acqua. Mettete il coperchio e proseguite a fuoco basso per 15 minuti o finché la zucca risulterà ben morbida.
  • Eliminate il rosmarino e sistemate la zucca in un colino a scolare, conservando da parte il liquido ricavato. Frullate, quindi, la zucca aggiungendo, se necessario, un po’ del suo liquido per ottenere una crema densa e omogenea. Lasciatela raffreddare completamente.
  • Sminuzzate il gorgonzola ancora freddo di frigorifero e frullatelo fino a ottenere una crema. Quindi mettete quest’ultima a rassodare in frigorifero per 10-15 minuti.
  • Prelevate un cucchiaino di crema di gorgonzola e lavoratelo tra le mani fino a ottenere una piccola sfera. Rotolatela nella granella di nocciole e proseguite con il resto degli ingredienti. Alla fine dovreste ottenere 16 praline.
  • Sistemate la crema di zucca in una sacca da pasticcere e riempite il fondo di 16 pirottini di carta per cioccolatini. Adagiatevi sopra le praline e conservatele in frigorifero, tirandole fuori almeno 15 minuti prima di servirle.
Praline di gorgonzola su crema di zucca allo zafferano - Ultima modifica: 2019-11-18T10:27:21+01:00 da