Mondare i porri dalle sommità verdi, lavarli e sfogliarli dei primi due strati, prestando attenzione a non spezzarli, poi scottate i veli in acqua bollente salata per 3 minuti, conservando l'acqua al caldo.
Tagliare a rondelle i restanti porri e a dadini la zucca, i finocchi puliti e le patate sbucciate e ben lavate. Lessare le verdure per 10 minuti nell'acqua di cottura dei porri.
Lavare, sbucciare e tagliare a dadini anche le rape, lessarle in poca acqua bollente per 6-7 minuti.
Tagliare il tofu a dadini come le verdure.
Mettere il pangrattato in una padella e tostarlo per 3-4 minuti insieme a 2-3 cucchiai d'olio e alla metà del timo lavato e ben sfogliato.
mescolare le verdure lessate con il tofu, adagiare il tutto in una padella, condire con un pizzico di sale, una macinata di pepe, 3-4 cucchiai d'olio e il timo rimasto e far insaporire il tutto per 5 minuti abbondanti.
In una larga teglia, coperta con carta da forno, stendere i veli dei porri mettendovi al loro interno il composto di verdure (lasciare da ambo i lati uno spazio libero di circa 1,5 cm) far aderire i bordi del porro alla farcia e cospargervi sopra il pane grattato.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per circa 10 minuti.
Sistemare il porro farcito nel piatto e fare parallelamente una linea di olive snocciolate e tritate.
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