Ingredienti
Per persone
- 300 g Tofu
- 200 g zucche
- 300 g Patate
- 1 Finocchio
- 200 g Rape crude
- 2 Porri
- 100 g Pangrattato
- 2 rametto Timo
- 20 Olive
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Mondare i porri dalle sommità verdi, lavarli e sfogliarli dei primi due strati, prestando attenzione a non spezzarli, poi scottate i veli in acqua bollente salata per 3 minuti, conservando l'acqua al caldo.
- Tagliare a rondelle i restanti porri e a dadini la zucca, i finocchi puliti e le patate sbucciate e ben lavate. Lessare le verdure per 10 minuti nell'acqua di cottura dei porri.
- Lavare, sbucciare e tagliare a dadini anche le rape, lessarle in poca acqua bollente per 6-7 minuti.
- Tagliare il tofu a dadini come le verdure.
- Mettere il pangrattato in una padella e tostarlo per 3-4 minuti insieme a 2-3 cucchiai d'olio e alla metà del timo lavato e ben sfogliato.
- mescolare le verdure lessate con il tofu, adagiare il tutto in una padella, condire con un pizzico di sale, una macinata di pepe, 3-4 cucchiai d'olio e il timo rimasto e far insaporire il tutto per 5 minuti abbondanti.
- In una larga teglia, coperta con carta da forno, stendere i veli dei porri mettendovi al loro interno il composto di verdure (lasciare da ambo i lati uno spazio libero di circa 1,5 cm) far aderire i bordi del porro alla farcia e cospargervi sopra il pane grattato.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per circa 10 minuti.
- Sistemare il porro farcito nel piatto e fare parallelamente una linea di olive snocciolate e tritate.