Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
15 minuti
25 minuti
Impatto glicemico
270 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondate i porri, asciugateli e avvolgeteli uno per uno in un foglio di alluminio. Infornateli a 200 °C disponendoli sulla griglia per circa 25 minuti. Poi teneteli in caldo.
  2. Dissalate le acciughe, scolatele e asciugatele. Tagliate l’aglio a fettine sottili e doratelo in 6 cucchiai d’olio su fuoco minimo, unite quindi le acciughe spezzettate e mescolate in continuazione con una paletta di legno finché non saranno disfatte (occorrerà poco più di un minuto, aggiungete la panna, amalgamate e levate dal fuoco.
  3. Tostate il pangrattato in un padellino appena oliato finché non avrà preso un bel colore caldo.
  4. Togliete i porri dall’alluminio e disponeteli in un piatto piano, incideteli per il lungo con delicatezza, cospargeteli col pangrattato a pioggia e infine versate la salsa di acciughe bollente inclinando il piatto perché si sparga uniformemente. Servite subito.
  5. I porri avvolti nell’alluminio e cotti al forno o, meglio, sulla brace, sono ottimi anche conditi semplicemente con un filo d’olio di qualità e un pizzico di sale o di gomasio.

Note

Usate un vino dal carattere morbido come il Cori Bianco o un Frascati Superiore per armonizzare i porri con l’intensa sapidità della salsa di acciughe.

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Porri al forno in salsa d’acciughe - Ultima modifica: 2016-11-17T16:51:51+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Porri al forno in salsa d’acciughe - Ultima modifica: 2016-11-17T16:51:51+01:00 da