Pomodori ripieni con ceci, zucchine e limone

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 30 minuti 15 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Tagliate la calotta dei pomodori e con l’aiuto di un coltello e di un cucchiaino svuotateli della polpa e dei semi. Cospargete l’interno con poco gomasio (o poco sale), capovolgeteli su un vassoio e lasciateli riposare.
  • Tritate la cipolla e rosolatela in una padella col fondo spesso per 5 minuti insieme a 3 cucchiai d’olio, aggiungete le zucchine ridotte in dadini, salate, coprite e cuocete per 10 minuti scarsi.
  • Schiacciate i ceci con una forchetta e in una terrina insaporiteli con un cucchiaio d’olio, la scorza del limone precedentemente grattugiata (dosatela a piacimento) e un pizzico di origano.
  • Dividete in dadini molto piccoli la polpa del limone e conditela con un pizzico di sale, il prezzemolo e le olive nere sminuzzate.
  • Mescolate le zucchine con i ceci e poi riempite con questo composto i pomodori. Distribuiteli nei piatti, poi posate su ciascuno un cucchiaino scarso del limone condito, decorate con le foglie di menta e servite.
Pomodori ripieni con ceci, zucchine e limone - Ultima modifica: 2022-03-27T18:37:57+02:00 da