Esistono tanti modi per farcire i pomodori, noi ve ne proponiamo uno che usa i nutrienti legumi abbinati ai freschi ortaggi di stagione e le saporite erbe aromatiche
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Tagliate la calotta dei pomodori e con
l’aiuto di un coltello e di un cucchiaino
svuotateli della polpa e dei semi. Cospargete l’interno con poco gomasio (o poco
sale), capovolgeteli su un vassoio e
lasciateli riposare.
Tritate la cipolla e rosolatela in una
padella col fondo spesso per 5 minuti
insieme a 3 cucchiai d’olio, aggiungete le
zucchine ridotte in dadini, salate, coprite
e cuocete per 10 minuti scarsi.
Schiacciate i ceci con una forchetta e
in una terrina insaporiteli con un cucchiaio
d’olio, la scorza del limone precedentemente
grattugiata (dosatela a piacimento)
e un pizzico di origano.
Dividete in dadini molto piccoli la
polpa del limone e conditela con un
pizzico di sale, il prezzemolo e le olive
nere sminuzzate.
Mescolate le zucchine con i ceci e poi
riempite con questo composto i pomodori.
Distribuiteli nei piatti, poi posate su
ciascuno un cucchiaino scarso del
limone condito, decorate con le foglie di
menta e servite.
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