Pomodori ripieni alle erbe aromatiche

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 25 minuti 45 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Lavate i pomodori, tagliateli a tre quarti orizzontalmente in modo da ottenere una sorta di contenitore con coperchio e svuotateli dai semi. Sbucciate uno spicchio d’aglio e lo scalogno, tritateli e fateli rosolare, con poco olio, in una casseruola da forno. Unite il riso, lasciatelo tostare, aggiungete il brodo, portate a bollore, coprite e proseguite la cottura, al dente, in forno, a 180 °C per 15 minuti.
  • Spargete il riso su un piatto fondo e lasciatelo intiepidire. Grattugiate la feta e aggiungetela al riso, insieme al prezzemolo tritato e alle foglioline di timo. Unite le uova, aggiustate di sale, mescolate e riempite con il composto i pomodori dopo averli salati e cosparsi con poco peperoncino all’interno. Copriteli con la calotta con attaccato il picciolo.
  • Sbucciate l’aglio rimasto, schiacciatelo e mettetelo nella pirofila con i pomodori. Unite il rosmarino, l’alloro e un filo di olio. Infornate, a 210 °C e, dopo 10 minuti, aggiungete la salsa di pomodoro. Cuocete altri 20 minuti, irrorando, se necessario, con altra salsa. Spegnete e lasciate riposare nel forno per 20 minuti. Serviteli caldi, con olio e peperoncino a piacere.
Recipe Notes

Se lo trovate provate con il Reztina, vino greco aromatizzato con resina naturale.
Altrimenti un buon esito si avrà con il toscano Bianco di Pitigliano.

Pomodori ripieni alle erbe aromatiche - Ultima modifica: 2016-11-17T18:58:41+01:00 da