Tagliate la calotta ai pomodori e svuotateli
della polpa (tenete da parte calotte e
polpa). Salate leggermente l’interno degli
ortaggi e capovolgeteli su un vassoio.
Sciogliete il kuzu in poco latte di soia
previsto per la ricetta formando un composto
cremoso.
Tritate le cipolle insieme al peperoncino
e in una padella rosolate il tutto per
5 minuti abbondanti con 3 cucchiai
d’olio. Aggiungete, quindi, la lattuga
affettata, salate poco e proseguite la cottura
per pochi minuti.
Riunite nel frullatore la lattuga stufata,
le olive, il latte di soia restante e frullate
finemente ricavando una crema. Versatela
in un pentolino, incorporatevi il kuzu
e, a calore medio-basso, mescolate per
qualche minuto fino a ottenere una
crema densa. Lasciatela intiepidire.
Farcite con la crema verde i pomodori,
richiudeteli con le loro calotte e teneteli in
frigorifero per almeno un’ora.
Condite la polpa dei pomodori con un
cucchiaio d’olio, sale e origano e cuocetela
a calore vivace per 5 minuti, quindi
passatela al setaccio e insaporitela con
un cucchiaio d’olio.
Scaldate per 5 minuti a vapore (o a
bagnomaria) i pomodori, adagiateli nei
piatti e completateli con qualche oliva
sminuzzata e la salsa all’origano.
Pomodori farciti con crema di lattuga piccante
- Ultima modifica: 2016-11-18T00:49:02+01:00
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