Pommes Anna – torta di patate

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
2 persone 15 minuti 45 minuti forno
Ingredienti
Istruzioni
  • Pelate le patate e tagliatele (o affettatele con una mandolina) con uno spessore di 2 mm. Le fettine di patata devono essere più sottili possibili per la riuscita compatta del tortino.
  • Sciogliete 10g di burro in una pentola adatta al forno. Fate sciogliere e iniziate a disporre le fette di patate a cerchio, partendo dal centro e sovrapponendo i dischi a raggiera. Le patate devono essere ben sovrapposte e disposte a cerchi concentrici. Foderate in questo modo la base della pentola. Salate e pepate. Lasciate il fuoco basso mentre disponete le patate.
  • Aggiungete due cucchiai di altro burro fuso e create un altro strato di patate a cerchi concentrici. Schiacciate con una spatola, salate, pepate e continuate con gli strati fino ad esaurmento fette. Esaurite in questo modo il burro. Spegnete il fuoco e trasferite nel forno statico a 200° per 45 minuti.
  • Pommes Anna -torta di patate
    Sfornate e capovolgete il tortino. Spolverate con sale, timo e salvia. Servite caldo.
Recipe Notes
Crocchette di sole patate
Crocchette di sole patate, vegan senza glutine

Ricette di sole patate? ecco le crocchette di sole patate, vegan senza glutine

Pommes Anna – torta di patate - Ultima modifica: 2022-05-20T04:18:54+02:00 da