Mescolate in ciotolina l’olio con l’aceto
e la scorza grattugiata del limone.
Lavate il polpo e sistematelo in una
pentola insieme a un bicchiere d’acqua
e al succo del limone. Mettete il coperchio
e fatelo lessare molto dolcemente
per 45 minuti circa, muovendolo di tanto
in tanto. A fine cottura lasciatelo intiepidire
nel suo brodo.
Scolate il polpo, tagliatelo a fettine e
conditelo con la vinaigrette preparata.
Lasciate raffreddare completamente.
Sminuzzate il basilico circa 30 minuti
prima di servire, quindi unitelo al polpo
insieme alle fragole affettate.
Distribuite la rucola nei piatti, disponetevi
sopra il polpo con le fragole e portate
in tavola.
Recipe Notes
Provatelo con Franciacorta Satén, bollicina delicata che riesce a unire il profumo a un palato morbido e lungo
Polpo al limone con fragole e rucola
- Ultima modifica: 2021-05-08T20:27:14+02:00
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