Polpo al limone con fragole e rucola

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 20 minuti 50 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Mescolate in ciotolina l’olio con l’aceto e la scorza grattugiata del limone.
  • Lavate il polpo e sistematelo in una pentola insieme a un bicchiere d’acqua e al succo del limone. Mettete il coperchio e fatelo lessare molto dolcemente per 45 minuti circa, muovendolo di tanto in tanto. A fine cottura lasciatelo intiepidire nel suo brodo.
  • Scolate il polpo, tagliatelo a fettine e conditelo con la vinaigrette preparata. Lasciate raffreddare completamente.
  • Sminuzzate il basilico circa 30 minuti prima di servire, quindi unitelo al polpo insieme alle fragole affettate.
  • Distribuite la rucola nei piatti, disponetevi sopra il polpo con le fragole e portate in tavola.
Recipe Notes

Provatelo con Franciacorta Satén, bollicina delicata che riesce a unire il profumo a un palato morbido e lungo

Polpo al limone con fragole e rucola - Ultima modifica: 2021-05-08T20:27:14+02:00 da