Polpettine di tofu e piselli

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
6 persone 25 minuti 45 minuti
Ingredienti
Per le polpette
Per il contorno
Istruzioni
  • Mondate le verdure e tritatele finemente,sminuzzate le erbe aromatiche. Lessate la patata.
  • Rosolate delicatamente le verdure con le erbe aromatiche e poco olio, in una padella coperta per 5 minuti. Unite i piselli, 2 cucchiai di acqua, salate e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
  • Aggiungete il tofu accuratamente schiacciato con la forchetta. Mescolate, coprite nuovamente e cuocete altri 5 minuti. Unite la patata sbucciata e ridotta in purea, amalgamate il tutto, salate. Spegnete e lasciate intiepidire.
  • Formate quindi delle polpette rotonde e leggermente schiacciate, se il composto non lega, aggiungene un po’ di pangrattato. Passatele poi nel pangrattato e fatele dorare in padella da entrambi i lati a fiamma bassa con poco olio.
  • Preparate nel frattempo l’insalata con crescione, lattughino e carotine a lamelle e conditela appena prima di servire.
  • Condite l’insalata appena prima di servire e distribuitela a raggiera su 4 piatti, mettendo al centro di ogni porzione qualche polpetta ben calda. È possibile cuocere le polpette al forno, in una pirofila leggermente unta, condite con poco olio e infornate a 200 °C per 15-20 minuti, finché non saranno dorate.
Polpettine di tofu e piselli - Ultima modifica: 2020-05-02T17:16:20+02:00 da