Ingredienti
Per persone
Per le polpettine
- 600 g Ortica
- 1 Cipolla
- 3 Carote
- 3 cucchiaio Pangrattato
- 250 g Seitan
- 2 Uova
- 70 g Parmigiano
- 3 cucchiaio Semi di sesamo
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- 1 spicchio Aglio
- Noce moscata
- Prezzemolo
Per la salsa
- 3 Carote
- 200 g soia, panna
- 2 cucchiaino Zenzero fresco grattugiato
- Olio di oliva extra vergine
Istruzioni
- Lavare e sbollentare brevemente le ortiche in poca acqua, tritarle e tenerle da parte
- Tritare la cipolla, tre carote e l'aglio ben puliti, tagliare in piccoli dadini il seitan e rosolare il tutto insieme a 3-4 cucchiai d'olio per 10-12 minuti circa a calore medio basso. Aggiungere le ortiche e lasciare insaporire qualche minuto
- Trasferire il composto in una terrina, unire le uova, il parmigiano, il pangrattato e un pizzico di noce moscata
- Bagnandosi leggermente le mani, con poco olio, formare delle polpettine ovali, spolverarle col sesamo tostato e infornarle per 20 minuti a 180 °C
- Sbollentare in poca acqua le carote rimaste, dopo averle pulite e tagliate a pezzi, per 10-12 minuti circa. Scolarle e frullarle insieme alla panna vegetale e allo zenzero. Mettere il composto in un pentolino e portare a ebollizione. Spegnere dopo un minuto e aggiungere un filo d'olio
- Disporre le polpettine sui piatti e aggiungere la salsa, decorando con prezzemolo fresco e julienne di carore