Polpette al forno di ricotta ed erbette

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
6 persone 30 minuti 40 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Lavate le erbette e cuocetele in poca acqua salata. Strizzatele bene e tritatele finemente con un coltello affilato o con la mezzaluna.
  • Riunite in una ciotola le erbette con la ricotta, il parmigiano, le uova e il pangrattato necessario per ottenere un composto di media densità (la quantità di pangrattato dipende dalla consistenza della ricotta, ma attenzione a non aggiungerne troppo perché, cuocendo, le polpette rassodano molto e rischiano di diventare troppo asciutte). Salate e aggiungete una presa di noce moscata. Mescolate ancora, per amalgamare bene tutti gli ingredienti, ricavando un impasto uniforme.
  • Formate delle polpette leggermente schiacciate, passatele nel pangrattato e adagiatele su una teglia da forno ben oliata. Disponete su ogni polpetta una foglia di salvia. Aggiungete un filo d’olio.
  • Infornate a 200 °C per circa 25 minuti, finché le polpette sono sode e dorate. Servitele calde o tiepide. Se non le mangiate subito, a tavola coprite le polpette con un panno per mantenere il calore più a lungo.
Recipe Notes

Preferite un tè verde, la cui natura profumata e dissetante si sposerà benissimo con l’aroma vegetale delle erbette e la grassa consistenza della ricotta

Polpette al forno di ricotta ed erbette - Ultima modifica: 2021-03-25T18:56:55+01:00 da