Le polpette vegan di piselli sono bocconcini tutti da gustare, sodi e compatti ma realizzati con solo 3 ingredienti!
La variante vegan infatti prevede solo: piselli, cipolla e pane (integrale o senza glutine).
Se però desiderate polpette più gustose ma vegetariane, potete aggiungere ricotta e pangrattato.
Per polpette ancora più gustose, grattugiate la scamorza bianca, un po' di parmigiano e uniteli al composto.
Istruzioni
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Sgranate i piselli e conservate i baccelli per una vellutata no-spreco (che trovate nelle note della ricetta). In una casseruola, rosolate i piselli insieme a un cipollotto bianco tritato, con un filo abbondante di olio. Portate alla cottura aggiungendo qualche cucchiaio di acqua se serve. Aggiustate di sale.
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In un mixer unite i piselli con la cipolla insieme a una fetta di pane spezzettata. Potete aggiungere: 1 spicchio di aglio tritato, pepe, peperoncino. Frullate mantenendo l'impasto piuttosto grossolano.
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Le polpette possono già essere modellate, senza pangrattato e senza aggiunte: in questo modo otterrete polpette vegan e senza glutine. Se invece assaggiando l'impasto lo trovate troppo semplice, potete optare per la variante vegetariana aggiungendo 80g di ricotta e il pangrattato. Rosolate in padella con olio per qualche minuto prima da un lato e poi dall'altro.
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Oppure in forno in modalità grill a 200° per 10 minuti.