Polpette speziate di lenticchie con cavolo rosso in insalata

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 30 minuti 30 minuti
Ingredienti
Per le polpette
Per accompagnare
Istruzioni
  • Tagliate il cavolfiore a pezzi e lessatelo in acqua leggermente salata per 5-10 minuti, fino a quando risulterà morbido. Scolatelo e lasciatelo asciugare su carta da cucina. Una volta tiepido, tritatelo piuttosto finemente.
  • Tostate il pane integrale in forno rendendolo croccante. Di seguito riducetelo in briciole.
  • Riunite in una ciotola il cavolfiore, le briciole tostate, le lenticchie, un cucchiaino di curcuma, mezzo cucchiaino di cumino e 2 cucchiai di farina di riso. Amalgamate bene e poi unite l’uovo, sale e pepe. Se l’impasto sembra troppo morbido unite la restante farina di riso e anche di più se necessario, poi lasciate riposare il tutto per qualche minuto.
  • Riducete l’impasto in tante polpette leggermente schiacciate, passatele nel pangrattato e disponetele su una placca rivestita con carta da forno.
  • Infornate a 200 °C per 10 minuti, poi voltate le polpette e proseguite la cottura per altrettanto tempo.
  • Affettate sottilmente il cavolo rosso aiutandovi con una mandolina, conditelo con 2 cucchiai d’olio, una spruzzata di succo del limone, sale e pepe. Servite le polpette intiepidite con l’insalata.
Polpette speziate di lenticchie con cavolo rosso in insalata - Ultima modifica: 2022-09-05T10:15:03+02:00 da