Polpette semplici di ceci

Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 20 minuti
Ingredienti
Facoltativi:
Istruzioni
  • Tritate un cipollotto molto finemente e rosolatelo con uno spicchio d’aglio tritato con lo spremiaglio in filo d’olio per 5-8 minuti mescolando spesso.
  • Scolate i ceci cotti e sciacquateli sotto acqua corrente se acquistati dal vasetto.
  • In un mixer capiente, frullate i ceci con il cipollotto rosolato, 1 cucchiaino di senape, 2 pizzichi di sale, 1 di pepe e qualche aghetto di rosmarino finemente sminuzzato. Non frullate troppo. Se non siete vegan, potete aggiungere 1 uovo.
  • Modellate le polpette impanandole infine nel pangrattato. Per ottenere un pangrattato senza glutine, frullate grissini o crackers senza glutine.
  • Polpette semplici di ceci
    Disponete le polpette in una placca rivestita di carta da forno e cuocete a 200° per circa 15 minuti. Oppure rosolate in una casseruola antiaderente a fuoco medio per qualche minuto da un lato e qualche minuto dall’altro. Servite con una spolverata di paprica.
Recipe Notes

Servite le polpette di ceci con un pesto di zucchine frullando 1 zucchina cruda con 10 g di mandorle pelate, 1 spicchio d’aglio, 20 ml di olio evo, 2 pizzichi di sale, 1 foglia di basilico e 20 g di parmigiano grattugiato.

Polpette semplici di ceci - Ultima modifica: 2020-06-12T01:17:00+02:00 da