Polpette morbide di melanzane

Porzioni Tempo di preparazione Tempo Passivo
2-4 persone 15 minuti 30 minuti forno
Ingredienti
Istruzioni
  • Tagliate la melanzana a fette di 8 mm circa di spessore e disponetele su una placca da forno, dopo aver posizionato la carta da forno e averla ben oliata. Spolverate di sale e infornate a 180° per 20-25 minuti. In alternativa potete piastrarle o grigliarle.
  • Mentre le melanzane cuociono in forno lessate in acqua salata una patata: per velocizzare la cottura potete tagliarla a tocchetti. Sfornate le melanzane e tagliatele a cubetti; unitele in una ciotola con la patata lessata schiacciata e 50g di scamorza grattugiata. Amalgamate.
  • Se desiderate delle polpette morbide modellate subito delle palline e impanatele con il pangrattato integrale. Se le preferite più sode aggiungete pangrattato anche nell’impasto. Rosolate le polpette in una padella antiaderente anche senza oli e grassi per 4 minuti, poi capovolgetele.
  • Polpette di melanzane
    Servite calde e filanti.
Recipe Notes

Realizzate pangrattato senza glutine frullando grissini, crackers o gallette senza glutine.

Polpette morbide di melanzane - Ultima modifica: 2020-07-17T02:41:08+02:00 da