Tagliate la melanzana a fette di 8 mm circa di spessore e disponetele su una placca da forno, dopo aver posizionato la carta da forno e averla ben oliata. Spolverate di sale e infornate a 180° per 20-25 minuti. In alternativa potete piastrarle o grigliarle.
Mentre le melanzane cuociono in forno lessate in acqua salata una patata: per velocizzare la cottura potete tagliarla a tocchetti. Sfornate le melanzane e tagliatele a cubetti; unitele in una ciotola con la patata lessata schiacciata e 50g di scamorza grattugiata. Amalgamate.
Se desiderate delle polpette morbide modellate subito delle palline e impanatele con il pangrattato integrale. Se le preferite più sode aggiungete pangrattato anche nell’impasto. Rosolate le polpette in una padella antiaderente anche senza oli e grassi per 4 minuti, poi capovolgetele.
Servite calde e filanti.
Recipe Notes
Realizzate pangrattato senza glutine frullando grissini, crackers o gallette senza glutine.
Polpette morbide di melanzane
- Ultima modifica: 2020-07-17T02:41:08+02:00
da