Polpette di patate e cavolo viola

Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 30 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Disponete le patate in una pentola e copritele con acqua fredda. Lessate finchè cotte ma non esagerate nella cottura: infilando il bastoncino di legno la patata deve ancora essere soda. Una patata media cuoce in 20-25 minuti, mentre la patata a pasta arancione andrà prelevata prima in quanto cuocerà in meno tempo. I tempi precisi dipendono dalle dimensioni, ma vi basterà fare la prova stecchino. Nel frattempo tagliate il cavolo cappuccio viola prima a fettine verticalmente e poi a quadretti orizzontalmente. Rosolate i quadretti in una padella con olio, sale e aglio tritato per 10 minuti mescolando spesso.
  • Scolate e pelate le patate. Quando intiepidite, grattugiate le patate gialle lasciando da parte quella arancione. Lasciate raffreddare un pochino e aggiungete la fecola o l’amido di mais, il sale e il pepe.
  • Non mescolate troppo. Aggiungete gli altri elementi, raffreddati: cavolo cappuccio viola cotto e patata a pasta arancione affettata a dadini. Poi paprika, peperoncino e le barbe di frate crude tritate a coltello (facoltative). Ungete le mani. mescolate molto brevemente e create delle polpettone, schiacciandole a burger. Se troppo appiccicose, passatele alla fine nell’amido di mais o nella farina di riso.
  • Polpette di patate e cavolo viola
    Soffriggete le polpette in padella 3 minuti per lato, capovolgendole in modo molto delicato. Raffredandosi, le polpette diventeranno più sode. Per cuocerle in forno: a 200° in modalità ventilata per 15-20 minuti, girandole a metà cottura.
Recipe Notes
Polpette di carote veloci
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Centrifugato viola
Estratto di cavolo viola e melagrana

Qui la ricetta dell’estratto con cavolo cappuccio!

Polpette di patate e cavolo viola - Ultima modifica: 2021-02-18T04:18:00+01:00 da