Polpette di merluzzo alle erbe con cavoletti di Bruxelles

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 20 minuti 40 minuti
Ingredienti
Per le polpette
Istruzioni
  • Preparate il contorno. Mondate e dividete a metà i cavoletti di Bruxelles, conditeli in una ciotola con un cucchiaio d’olio, sale, pepe, una manciatina di cumino e una di grani di coriandolo leggermente pestati al mortaio. Sistemateli in una teglia, foderata con carta da forno, con la parte del taglio rivolta verso il basso e infornateli a 190 °C per circa 20 minuti, voltandoli a metà cottura.
  • Riunite nel frullatore i filetti di pesce, il pane in cassetta spezzettato, l’aglio, le foglie dei rametti di prezzemolo, le uova, la paprica, l’origano, il cumino, un pizzico di peperoncino, sale e pepe. Frullate il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo, leggermente appiccicoso ma che possa essere lavorato con le mani.
  • Stendete il panko (o il pangrattato) su un vassoio formando uno strato sottile. Con le mani leggermente umide prelevate un cucchiaio scarso di composto e formate una polpettina tonda, poi passatela con cura nel panko e schiacciatela leggermente. Disponete le polpette via via che sono pronte in una teglia coperta con carta da forno spennellata con olio. Conditele con un filo d’olio e infornatele a 180 °C per circa 20 minuti, girandole a metà cottura.
  • Mescolate lo yogurt con le erbe, il succo di limone, un cucchiaio d’olio, sale e pepe.
  • Servite le polpette ancora calde insieme ai cavoletti, completando con qualche cucchiaiata di salsa allo yogurt.
Polpette di merluzzo alle erbe con cavoletti di Bruxelles - Ultima modifica: 2021-11-19T09:53:52+01:00 da