Polpette di melanzane

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 35 minuti 30 minuti
Istruzioni
  • Tagliate le melanzane a cubetti, mettetele in una ciotola e cospargetele con un po’ di sale grosso, copritele con un piatto e sistematevi sopra un peso per eliminare il liquido amarognolo. Lasciatele riposare per circa 30 minuti.
  • Risciacquate le melanzane e strizzatele forte tra le mani per estrarre quanto più liquido possibile. Quindi lessatele in una pentola con acqua leggermente salata per 10-15 minuti.
  • Scolate le melanzane, strizzatele di nuovo dall’acqua e trasferitele nel mixer insieme con il formaggio, il pangrattato, le uova, il basilico e la menta, l’aglio tritato finissimo, una spolverata di sale e di pepe. Frullate per amalgamare gli ingredienti ma senza fare diventare il composto troppo omogeneo.
  • Riducete l’impasto in palline dalle dimensioni di una noce grande. Passatele tutte nella farina.
  • Friggetele in abbondante olio. Scolatele su carta da cucina e servitele ancora calde.
Polpette di melanzane - Ultima modifica: 2020-07-10T09:57:57+02:00 da