Polpette di melanzane e anacardi al forno

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura Tempo Passivo
2-4 persone 15 minuti 15 minuti forno 15 minuti frigo
Ingredienti
Istruzioni
  • Riducete le melanzate a cubotti e tagliate i funghi in modo simile. Trasferiteli entrambi in una ciotola e conditeli con olio e qualche cucchiaio di acqua finchè ben unti e umidi. Aggiungete due pizzichi di sale e rimescolate. Distribuiteli su una placca da forno foderata con carta. Cuocete a 200° per 15 minuti o fin quando dorati. Estraete e frullate insieme creando una crema. Frullate anche gli anacardi riducendoli a farina. Ora unite tutti gli ingredienti: melanzane e funghi frullati, anacardi, 1 uovo, pangrattato, prezzemolo, 1 spicchio d’aglio tritato e spezie preferite (peperoncino, paprika…).
  • Il parmigiano è facoltativo ma aggiunge uno strato deciso di sapore e morbidezza. Amalgamate il tutto e lasciate riposare in frigo 10 minuti. Preparate nuovamente la teglia da forno foderata con carta e modellate le polpette, adagiandole sulla carta, distaccate l’una dall’altra.
  • Polpette di melanzane al forno
    Se le volete lucide e dorate spennellatele di uovo sbattuto, ma non è necessario. Infornate 20-25 minuti a 200°.
Recipe Notes
Tortino di melanzane e uova
Tortino di melanzane e uova

Con le melanzane potete preparare la base per una pizza a zero farina, zero glutine, zero lievito: solo verdure e uova, da farcire anche come una normale pizza con mozzarella e pomodoro.

Polpette di melanzane e anacardi al forno - Ultima modifica: 2021-07-01T02:20:44+02:00 da