Polenta con ragù denso ai broccoli

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 30 minuti 50 minuti
Istruzioni
  • Mondate i broccoli e separate i gambi dalle infiorescenze. Tagliate il gambo a dadini di 7-8 millimetri di lato e suddividete le infiorescenze in cimette molto piccole. Sbollentate queste ultime per un minuto in acqua leggermente salata e fatele raffreddare in acqua e ghiaccio.
  • Tagliate sedano, carote e cipolla in dadini come i broccoli e metteteli in una casseruola con 3 cucchiai d’olio caldo, la dadolata di gambi dei broccoli e l’aglio tritato. Fate rosolare il battuto a fiamma vivace per un paio di minuti, sfumate con il vino, salate poco e proseguite ancora per 5 minuti. A questo punto unite la passata di pomodoro, un pizzico di zucchero e fate cuocere a fiamma bassa per 20 minuti (versate poca acqua se si asciuga troppo), unendo a 5 minuti dalla fine le cimette di broccoli sbollentate (conservatene alcune per decorazione)
  • Preparate la polenta secondo le istruzioni riportate sulla confezione, salando leggermente l’acqua. Tenetela piuttosto morbida. Quando sarà pronta, insaporitela con il burro e 30 g di parmigiano grattugiato, mescolate accuratamente e suddividetela nelle fondine. Conditela con il ragù ben caldo, guarnite con le cimette di broccoli messe da parte e spolverate con pepe r il restante parmigiano. Servitela ben calda.
Polenta con ragù denso ai broccoli - Ultima modifica: 2023-01-09T11:05:37+01:00 da