Plumcake di carote

Va preparato in anticipo.

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
10 persone 60 minuti 60 minuti
Ingredienti
Carote candite
Farina di carote
Dolce
Istruzioni
  • Le carote candite Bollite in 500 ml d’acqua le carote tagliate a dadini con il sale. Quando sono cotte, scolatele e mettetele a raffreddare su carta assorbente. Scaldate 600 ml d’acqua, unite il miele e lo zucchero, mescolate bene e portate a bollore. Aggiungete quindi le carote e lasciatele candire a fiamma bassa per 10-15 minuti. Lasciatele nello sciroppo per almeno un giorno.
  • La farina di carote Grattugiate le carote pulite con una grattugia dai fori larghi e distribuitele su carta da forno. Se avete un forno elettrico, infornatele a 60 °C per circa 6-8 ore; in caso di forno a gas, regolate al minimo la temperatura e lasciate le carote fino a quando saranno ben secche (ma non devono assolutamente bruciare). Frullate le carote essiccate nel mixer, quindi prelevate 200 g di farina.
  • Il montaggio Montate il burro portato a temperatura ambiente con lo zucchero a velo e con un pizzico di sale, incorporate un po’ alla volta le uova già mescolate con i tuorli. Setacciate la farina 00 con la farina di carote e il lievito e mescolate delicatamente il tutto con una spatola. Per ultime, aggiungete le carote candite, messe prima a colare per qualche minuto. Distribuite l’impasto in uno stampo da plumcake, o da ciambellone, oliato e infarinato.
  • In forno Infornate a 180 °C. Dopo i primi 10 minuti di cottura praticate con un coltello bagnato un’incisione profonda al centro del dolce, quindi proseguite per altri 30 minuti a 160 °C. Infine, tenete per gli ultimi 5 minuti il forno leggermente aperto. Lasciate ben raffreddare il plumcake prima di sformarlo.
Recipe Notes

Il plumcake ha bisogno di un vino che dia succosità e piacere di beva: il Brachetto
d’Acqui sarà perfetto nei suoi toni di frutti di bosco e moderatamente dolci.

Plumcake di carote - Ultima modifica: 2016-11-17T17:18:14+01:00 da