Tagliate la zucca a cubi di circa 2 cm di lato e
trasferitela in una pirofila con 2-3 cucchiai d’acqua,
un cucchiaio d’olio d’oliva, un pizzico di sale,
di pepe e la salvia sminuzzata. Infornatela a 180 °C
per circa 15 minuti, mescolandola ogni tanto
(se vi accorgete che la zucca si asciuga troppo,
bagnatela con un po’ d’acqua).
Affettate le cipolle e conditele con un
cucchiaino d’olio d’oliva, un pizzico di sale e di
pepe. Trasferitele in una pirofila e infornate anche
queste per 10 minuti o fino a leggera doratura.
Battete in una terrina le uova con la bevanda
vegetale e 50 ml d’olio di mais. Incorporate, quindi,
la farina già mescolata con il lievito, proseguite con
la fontina grattugiata con una grattugia a fori larghi
e completate amalgamando i due terzi della zucca
e delle cipolle.
Versate l’impasto in uno stampo da plumcake
da 24 cm rivestito con carta da forno. Poi distribuite
sulla superficie il resto della zucca e delle cipolle,
premendole leggermente. Infornate il
plumcake a 180 °C per circa 35 minuti,
monitorando la cottura negli ultimi
10 minuti.
Plumcake integrale con zucca, fontina e cipolle rosse
- Ultima modifica: 2022-10-12T14:04:43+02:00
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