Mondate il peperone e tagliatelo a striscioline
molto sottili. Scaldate in un tegame
i 2 cucchiai d’olio con lo spicchio d’aglio e
rosolatevi brevemente il peperone a
fiamma vivace. Coprite, quindi, con un
coperchio e proseguite, mescolando di
tanto in tanto, per una decina di minuti o
finché l’ortaggio diventerà morbido,
aggiungendo poca acqua se necessario.
Salate, pepate e lasciate raffreddare.
Battete in una ciotola l’uovo con l’olio, il
latte di soia, le foglie di basilico tritate finemente,
una spolverata di sale e pepe, la
senape ed, eventualmente, il parmigiano.
Per ultimi incorporate i due terzi del peperone
e i due terzi dei chicchi di mais.
Mescolate in una ciotola grande la
farina bianca con la farina di mais e il
lievito, quindi incorporatevi rapidamente
il composto di uova con una spatola.
Versate l’impasto in un piccolo stampo
da plumcake lungo circa 17 centimetri,
foderato con carta da forno, e decorate la
superficie con il peperone e il mais tenuti
da parte. Completate con una presa di
pepe e infornate a 190 °C per 25 minuti
o finché il plumcake risulterà ben cotto
(fate la prova con uno stuzzicadenti).
Lasciatelo nello stampo per qualche
minuto, poi trasferitelo su una gratella
facendolo raffreddare completamente.
Plumcake di mais con peperoni e basilico
- Ultima modifica: 2022-05-06T10:40:31+02:00
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