Plumcake alle clementine con datteri e noci del Brasile

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
10 persone 15 minuti 50 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Macinate nel mixer le noci del Brasile fino a ricavare una farina.
  • Grattugiare la scorza di 2 clementine e mettetela da parte. Quindi sbucciate tutti gli agrumi, divideteli in spicchi e frullateli.
  • Tagliate a pezzetti i datteri, uniteli nel frullatore alle clementine e frullate di nuovo fino a ottenere un composto liscio.
  • Mescolate in una ciotola la farina integrale con l’amido, la farina di noci del Brasile, la vaniglia, la cannella, il lievito setacciato e un pizzico di sale. Di seguito incorporate il frullato di clementine e datteri, aggiungete anche le scorze grattugiate e mescolate bene fino a ottenere un impasto omogeneo.
  • Trasferite il composto in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno e infornatelo a 180 °C per 50 minuti nella parte bassa del forno. Per sicurezza fate la prova dello stuzzicadenti per vedere se il dolce è cotto (una volta infilato, dovrà uscire pulito) prima di sfornare. Decoratelo, se volete, con qualche noce del Brasile ridotta in lamelle.
Plumcake alle clementine con datteri e noci del Brasile - Ultima modifica: 2017-11-06T16:25:30+01:00 da