Plumcake al grano saraceno con banane e cioccolato

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
10 fette 15 minuti 40 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Tritate il cioccolato fondente grossolanamente con un coltello.
  • Schiacciate in una ciotola la polpa di banana con una forchetta, aggiungete lo zucchero, l’olio, il latte e le uova appena sbattute.
  • Miscelate a parte la farina di grano saraceno con la farina 0, il lievito e un pizzico di sale. Quindi incorporate il tutto al composto con le banane e poi, per ultimo, aggiungete il cioccolato, mescolandolo velocemente.
  • Versate l’impasto in uno stampo da plumcake lungo 22-24 cm, foderato con carta da forno, e infornate a 170 °C per 40 minuti. Verificate la cottura infilando nel dolce la lama di un coltello, che uscendo dovrà risultare asciutta.
  • Sformate e lasciate raffreddare il plumcake su una griglia. Servitelo a fette, eventualmente cosparse con poco zucchero a velo.
Plumcake al grano saraceno con banane e cioccolato - Ultima modifica: 2021-02-25T09:20:06+01:00 da