Tritate il cioccolato fondente
grossolanamente con un coltello.
Schiacciate in una ciotola la
polpa di banana con una forchetta,
aggiungete lo zucchero, l’olio, il
latte e le uova appena sbattute.
Miscelate a parte la farina
di grano saraceno con la farina
0, il lievito e un pizzico di sale.
Quindi incorporate il tutto al
composto con le banane e poi, per
ultimo, aggiungete il cioccolato,
mescolandolo velocemente.
Versate l’impasto in uno stampo
da plumcake lungo 22-24 cm,
foderato con carta da forno, e
infornate a 170 °C per 40 minuti.
Verificate la cottura infilando nel
dolce la lama di un coltello, che
uscendo dovrà risultare asciutta.
Sformate e lasciate raffreddare il
plumcake su una griglia. Servitelo a
fette, eventualmente cosparse con
poco zucchero a velo.
Voti: 12
Valutazione: 4.67
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