Soffice e goloso questo plumcake gluten free ha un ingrediente speciale: il tè matcha. Un dolce che vi conquisterà fin dal primo assaggio!

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
45 minuti

Ingredienti

Per persone
Per i pois
Per il plumcake

Istruzioni

  1. Preparate per prima cosa i pois con l’apposito stampo in silicone: setacciate insieme la farina di riso, l’amido ed il lievito. Aggiungete lo zucchero. A parte, mescolate l’acqua, l’olio ed il succo di limone. Versate gli ingredienti liquidi in quelli secchi e mescolate bene. Dividete questo composto in due parti uguali e ad una della due aggiungete il cacao in polvere. Montate a neve ferma gli albumi ed incorporatene metà al composto chiaro e metà a quello scuro mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.
  2. Trasferite i due composti dello stampo per cake pops in silicone e cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti. Una volta cotti, lasciateli raffreddare a temperatura ambiente. Nel frattempo, preparate il plumcake: tritate finemente le mandorle e mettetele da parte.
  3. Lavorate le uova, lo sciroppo d’acero e lo zucchero con le fruste elettriche per almeno 5 minuti. Aggiungete l’olio ed il latte a filo e le mandorle tritate. Infine, incorporate il tè Matcha e la farina setacciata col lievito.
  4. Lavorate bene il composto e versatene metà nello stampo da plumcake oliato oppure ricoperto di carta forno. Distribuite i pois a piacimento, ricoprite col restante impasto e adagiate in superficie gli ultimi pois. Cuocete in forno statico a 180° per circa 45 minuti.
  5. Sfornatelo, lasciatelo raffreddare completamente ed estraetelo dallo stampo.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Plumcake a pois con mandorle e tè matcha - Ultima modifica: 2022-02-16T14:59:50+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Plumcake a pois con mandorle e tè matcha - Ultima modifica: 2022-02-16T14:59:50+01:00 da