Pizzette al rosmarino con farina di ceci

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
12 persone 30 minuti 15 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Sfogliate il rosmarino e tritatene finemente la metà
  • Setacciate sulla spianatoia la farina bianca, la farina di ceci e la manitoba insieme al lievito, quindi unite la tahin, 50 ml d’olio, il rosmarino tritato e una spolverata di sale fino. Versate un po’ alla volta circa 120 ml d’acqua appena tiepida e lavorate l’impasto con le mani fino a quando diventa liscio ed elastico
  • Infarinate il piano di lavoro e stendetevi l’impasto aiutandovi conun matterello fino a uno spessore compreso tra 0,5 e 1 cm. Quindi con l’aiuto di uno stampo tondo con un diametro di 8-10 cm ricavate le focaccine fino a esaurimento dell’impasto e adagiatele in una teglia rivestita con carta da forno spennellata con un cucchiaio d’olio. Bucherellate le focaccine, copritele con un panno e lasciatele riposare per 30 minuti in ambiente caldo
  • Spennellate le focaccine con un’emulsione preparata con 20 ml d’olio e 20 ml d’acqua, poi distribuite su ciascuna i restanti aghi di rosmarino ed eventualmente qualche grano di sale grosso pestato grossolanamente. Quindi infornate a 200 °C per 10-12 minuti
Pizzette al rosmarino con farina di ceci - Ultima modifica: 2016-11-17T23:35:37+01:00 da