Pizze a barchetta

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
3 pezzi 30 minuti 40 minuti
Istruzioni
  • Sciogliete il lievito nel latte appena tiepido. Nella planetaria versate la farina con l’acqua, il latte con il lievito e attivate la macchina. Unite un cucchiaino di sale e continuate a lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo ed elastico. Trasferite in una ciotola unta di olio e lasciate lievitare fino al raddoppio.
  • Nel frattempo grattugiate il formaggio e scolate le mozzarelle dalla loro acqua, asciugatele bene e mettete da parte.
  • Stendete l’impasto e ricavatene 3 cerchi da 20 centimetri. Arrotolate da due parti verso l’interno e avvicinate le punte riunendole e creando un involucro per il condimento.
  • Tagliate a pezzetti la mozzarella e sistematela al centro. Aggiungete il formaggio e lasciate lievitare la pasta fino al raddoppio.
  • Spennellate i bordi con olio e infornate a 180 °C fino a doratura. Sfornate, fate cadere un uovo al centro di ogni khachapuri e infornate per qualche minuto. Servite subito con qualche foglia di prezzemolo tritato e pepe.
Pizze a barchetta - Ultima modifica: 2020-11-13T09:48:37+01:00 da