Pizza integrale ai cavoletti di Bruxelles

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 30 minuti 35 minuti
Istruzioni
  • Stemperate il lievito in 2-3 cucchiai di acqua tiepida, poi lasciatelo attivare per qualche minuto. Nel frattempo sciogliete il sale in 200 ml d’acqua.
  • Lavorate la farina con 2 cucchiai d’olio e l’acqua salata; per ultimo aggiungere il lievito attivato. Una volta che l’impasto sarà pronto lasciatelo lievitare per 3-4 ore al caldo in una ciotola oliata coperta con un canovaccio. Dovrà almeno raddoppiare di volume.
  • Mondate i cavoletti e lessateli per circa 15 minuti in acqua salata
  • Impastate velocemente l’impasto lievitato e dividetelo in due parti uguali. Quindi stendetelo su due leccarde da forno ricavando una forma ovale; in alternativa stendete tutto l’impasto ricavando un’unica grande pizza.
  • Stendete sulle basi la salsa di pomodoro e disponetevi i cavoletti affettati o a tocchetti, la mozzarella a fettine, le olive e una spolverata di sale, pepe e origano. Alla fine condite con un filo d’olio.
  • Infornate le pizze a 230 °C. Passati 10 minuti portate la temperatura del forno a 200 °C. Dopo altri 10 minuti di cottura dovrebbero essere pronte ma controllate prima di levarle dal forno. Servitele subito.
Pizza integrale ai cavoletti di Bruxelles - Ultima modifica: 2018-10-11T12:09:17+02:00 da