Pizza a forma di zucca

Porzioni Tempo di preparazione Tempo Passivo
6 mini-calzoni 15 minuti 20 minuti forno
Ingredienti
Per l’emulsione arancione:
Istruzioni
  • Per la ricetta della pasta della pizza fatta in casa leggete l’introduzione di questo articolo. Stendete la pasta della pizza e dividetela in 6 quadrati. In una ciotola, mescolate la passata (o la polpa) cruda di pomodoro con 5 cucchiai di olio e il sale: sinceratevi sia abbastanza salata e saporita. Potete anche aggiungere uno spicchio di aglio tritato. Riducete a cubotti la scamorza. Disponete una cucchiaiata di passata su ogni fazzoletto di pizza, poi qualche dado di scamorza.
  • Chiudete il fagottino facendo attenzione a stringerlo bene, aiutandovi con un po’ di acqua per sigillare. Se c’è troppa pasta in eccesso, tagliatela perchè avremo bisogno di una pagnottella senza protuberanze.
  • Procuratevi lo spago da cucina e iniziate a impacchettare il fagottino. Proprio come un pacco regalo, fate passare il filo sopra e sotto il mini calzone, creando prima una croce, poi dividendo i 4 spicchi ricavati in due spicchi ciascuno. Girando 4 volte ottenete quindi 8 segmenti. Fate un nodo al centro con lo spago e tagliate il filo in eccesso. Non troppo stretto altrimenti il ripieno potrebbe fuoriuscire in cottura.
  • Mescolate 1 tuorlo d’uovo con due cucchiaini di paprika, peperoncino e curcuma facoltativi: ottenete un’emulsione arancione.
  • Spennellate tutte le zucche.
  • Pizza a forma di zucca
    Infornate in forno già caldo a 200° per 20 minuti. Lasciate raffreddare prima di rimuovere il filo.
Recipe Notes
Pizza senza farina
Pizza senza farina e senza lievito

Un’altra idea di pizza? Questa senza farina e senza lievito: particolare, da provare!

Pizza a forma di zucca - Ultima modifica: 2021-10-22T03:39:31+02:00 da