Pinzihummus – cruditè con hummus di carote

Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 15 minuti
Ingredienti
Per l’hummus di carote:
Verdure crude:
Istruzioni
  • Per preparare un ottimo hummus iniziate con i semi di sesamo. Potete anche saltare questo passaggio ma aggiunge uno strato di sapore decisivo alla salsa; potete in alternativa acquistare della salsa tahin già pronta.
    Dorate in un padellino antiaderente i semi di sesamo. Lasciateli raffreddare e frullateli al massimo della velocità con un cucchiaio di acqua e uno di olio per ottenere una crema di sesamo.
  • Affettate le carote grossolanamente a rondelle e rosolatele in padella con un filo d’olio per cinque-dieci minuti, finchè cotte ma ancora sode.
    Scolate i ceci precotti.
  • Riunite tutto in un mixer: carote, ceci, lo spicchio d’aglio tritato, la crema di sesamo, una tazzina di olio evo, sale e pepe. Spremete al momento un limone e aggiungete il succo nel mixer. Frullate per ottenere una crema.
    Assaggiate e regolate di sale, pepe, olio e limone secondo i vostri gusti.
  • pinzihummus
    Preparate su un tagliere le verdure, utilizzando anche gli avanzi che avete in frigorifero. Affettate le carote a bastoncini, i cetrioli a rondelle sottili, l’avocado a fette. Servite con grissini, cialde o fette di pane tostato.
Pinzihummus – cruditè con hummus di carote - Ultima modifica: 2019-09-20T07:30:49+02:00 da