Pie di fragole al miele
Porzioni |
Tempo di preparazione |
Tempo di cottura |
8 persone |
30 minuti |
50 minuti |
Istruzioni
- Riunite nel mixer la farina, le bacche di goji o le fragole essiccate, un pizzico di sale e il burro freddo a tocchetti. Frullate il tutto in modo da ricavare un composto regolare, quindi versate l’aceto,
60 ml d’acqua e lavorate fino a ottenere un impasto omogeneo. Ricopritelo con la pellicola da cucina e lasciatelo riposare in frigorifero almeno per un’ora.
- Tagliate le fragole a tocchetti e poi mettetele in una pentola con il miele, l’amido, il succo e la scorza grattugiata del lime. Fate cuocere il ripieno per 10-15 minuti e fuoco vivo e lasciatelo raffreddare.
- Dividete l’impasto in due parti equivalenti a un terzo e a due terzi. Stendete la parte più grande a uno spessore di 5 mm, poi foderatevi una tortiera del diametro di 23-24 cm e profonda
6-8 cm, già passata con burro e farina. Stendete il resto della pasta dividendola poi in strisce della stessa lunghezza..
- Versate le fragole nella tortiera, quindi ricopritele con le strisce di pasta formando una rete. Spennellate la superficie con l’uovo battuto insieme a poco latte e cospargetela con una spolverata di zucchero di canna.
- Infornate la pie a 180 °C per 35-40 minuti. Lasciatela raffreddare prima di levarla dallo stampo.