Pie di fragole al miele

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
8 persone 30 minuti 50 minuti
Ingredienti
Per la base
Per il ripieno
Istruzioni
  • Riunite nel mixer la farina, le bacche di goji o le fragole essiccate, un pizzico di sale e il burro freddo a tocchetti. Frullate il tutto in modo da ricavare un composto regolare, quindi versate l’aceto, 60 ml d’acqua e lavorate fino a ottenere un impasto omogeneo. Ricopritelo con la pellicola da cucina e lasciatelo riposare in frigorifero almeno per un’ora.
  • Tagliate le fragole a tocchetti e poi mettetele in una pentola con il miele, l’amido, il succo e la scorza grattugiata del lime. Fate cuocere il ripieno per 10-15 minuti e fuoco vivo e lasciatelo raffreddare.
  • Dividete l’impasto in due parti equivalenti a un terzo e a due terzi. Stendete la parte più grande a uno spessore di 5 mm, poi foderatevi una tortiera del diametro di 23-24 cm e profonda 6-8 cm, già passata con burro e farina. Stendete il resto della pasta dividendola poi in strisce della stessa lunghezza..
  • Versate le fragole nella tortiera, quindi ricopritele con le strisce di pasta formando una rete. Spennellate la superficie con l’uovo battuto insieme a poco latte e cospargetela con una spolverata di zucchero di canna.
  • Infornate la pie a 180 °C per 35-40 minuti. Lasciatela raffreddare prima di levarla dallo stampo.
Pie di fragole al miele - Ultima modifica: 2023-03-03T08:30:10+01:00 da