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Difficoltà: Media
40 minuti
60 minuti
300 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sbucciate le castagne fresche (o scolate le castagne secche ammollate), mettetele in una pentola insieme alle foglie di alloro, coprite con abbondante acqua fredda, salate leggermente e lessatele dolcemente per 30 minuti scarsi (che diventano 60 se usate le secche).
  2. Tritate l’aglio e rosolatelo in una padella insieme al rosmarino e a 4 cucchiai d’olio, aggiungete il cuore della verza affettato molto sottilmente, salate, pepate, coprite e cuocete a fuoco basso per 30-40 minuti, bagnando con un po’ d’acqua se necessario.
  3. Scottate in poca acqua, per un minuto, le foglie di verza, scolatele e immergetele in una ciotola piena d’acqua fredda. Dopo qualche minuto asciugatele tamponandole con delicatezza e scartate le coste centrali. Rivestite l’interno di 4 stampi oliati da 10 cm di diametro, preferibilmente di terracotta, con una foglia ciascuno.
  4. Scolate le castagne e, quando tiepide, privatele dalla pellicina marrone; tenete da parte le 8 più belle e schiacciate le altre con una forchetta. Unitele alla verza in padella e fate insaporire per 5 minuti prima di levare dal fuoco. Lasciate raffreddare bene.
  5. Battete le uova insieme al latte, al parmigiano e a un pizzico di sale, quindi unitele alla verza con castagne, amalgamandole con cura. Distribuite il composto negli stampini foderati con la verza e infornate a 180 °C per 25-30 minuti.
  6. Lasciate assestare per pochi minuti gli sformati, poi rovesciateli su 4 piatti ricoperti con le restanti foglie di verza e decorate con le castagne intere.
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Piccoli sformati alla lombarda di castagne e verza - Ultima modifica: 2016-11-17T19:20:53+01:00 da

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Piccoli sformati alla lombarda di castagne e verza - Ultima modifica: 2016-11-17T19:20:53+01:00 da