Ecco un consiglio su come preparare delle deliziose e saporite torte salate di verdura senza la necessità di utilizzare uova, burro e latticini. Una ricette con protagoniste le fave e il tofu
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Tritate finemente il prezzemolo insieme
all’aglio, poi metteteli a rosolare per un
minuto in un pentolino con 4 cucchiai
abbondanti d’olio.
Impastate la farina con metà dell'olio
al prezzemolo, poco sale e l’acqua sufficiente
per ottenere un impasto morbido.
Avvolgetelo in un panno e lasciatelo riposare
per 45 minuti.
Affettate le carote e lessatele per 10
minuti, scolatele con una schiumarola e
tuffate le fave nella stessa acqua a bollore,
cuocendole per 10 minuti. Scolate
anche queste facendole raffreddare in
acqua molto fredda.
Pelate le fave, tagliatele grossolanamente
e conditele con l'olio al prezzemolo
restante. Quindi fatele insaporire
in padella per 5 minuti. Frullatene la
metà insieme al tofu, alle carote e a un
po’ di latte di soia, ricavando una
crema densa; alla fine mescolate l'altra
metà delle fave.
Stendete la pasta riposata il più sottilmente
possibile (deve essere un velo) e
con questa rivestite 4 stampi bassi rettangolari
(o tondi del diametro di 8-10
cm) leggermente oliati. Farciteli con la
crema di fave e infornateli a 190 °C per
15 minuti.
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