Aperitivo? Vegan al 100% con queste patate ripiene di insalata russa! Una ricetta gustosissima in cui le uova vengono sostituite con il silk tofu, ingrediente legante e vegetale per preparare la salsa, decisamente più morbido di quello usato abitualmente. Grazie alla sua consistenza e al suo sapore delicato è molto adatto per preparare creme e dolci al cucchiaio.
Ingredienti
Per persone
- 150 ml Tofu
- 6 Patate
- 100 g Carote
- 100 g Sedano
- 100 g Finocchi
- 1 cucchiaino Prezzemolo tritato
- 0.5 Scorza di limone grattugiata
- 3 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- pepe
- Sale
Istruzioni
- Tagliate carote, sedano e finocchio a dadini piccoli e cuoceteli al vapore per 8 minuti. Lasciateli raffreddare
- Preparate la maionese. Sgocciolate il tofu e frullatelo insieme all'olio, alla scorza grattugiata, a una presa di sale e una macinata di pepe. Lasciatela riposare in frigorifero per 15 minuti.
- Mescolate le verdure cotte con la maionese riposata e poi sistemate il tutto in frigorifero
- Lessate le patate in acqua salata per 20-25 minuti; in ogni caso toccatele con i rebbi di una forchetta per verificare che siano pronte. Lasciatele raffreddare bene
- Pelate e tagliate le patate a metà, poi scavatele leggermente, aiutandovi con un coltello affilato e con un cucchiaino. Muovetevi con delicatezza per evitare che si rompano. A questo punto farcitele con l'insalata russa, spolverate con una macinata di pepe e il prezzemolo tritato. Conservatele in frigorifero finoa a 15 minuti prima di servire
Note
Accompagnate con Prosecco di Valdobbiadene, spumante che si abbina con antipasti di ogni tipo, dal palato brioso e un delizioso ricordo di fiori