Ingredienti
Per persone
- 200 ml Latte
- 150 g ricotta
- 1 Kiwi
- 150 g Crema di marroni
- 60 g Cioccolato fondente
- 20 g Mandorle in scaglie
- 2 cucchiaio Miele
- 6 g Gelatina per dolci
Istruzioni
- Ammorbidite in poca acqua fredda la gelatina. Scaldate il latte senza portarlo a bollore, aggiungete la gelatina ben scolata mescolando fino a quando questa non si è sciolta completamente. Levate dal fuoco.
- Unite la ricotta, mezzo cucchiaino di scorza grattugiata dell’arancia, il miele e la crema di castagne. Frullate il tutto e distribuitelo in 4 stampi da dessert. Tenete in frigo per 2 ore.
- Immergete gli stampi in acqua bollente per pochi secondi (senza bagnare l’interno). Sformate le bavaresi su 4 piattini. Guarnitele col cioccolato fatto sciogliere a bagnomaria e colato a filo. Cospargete con le mandorle tostate in forno a 160 °C per 6 minuti. Decorate i bordi con mezze fette di arancia e kiwi e servite.