Mondare i broccoletti separando le cimette verdi, recuperare tutto il gambo, pelarlo con cura conservando la sola parte interna tenera, dividerlo in piccoli pezzi
Cuocere a vapore prima il gambo per 5 minuti abbondanti fino a intenerirlo, trasferirlo in un frullatore e frullarlo subito con le olive nere snocciolate, la buccia di mandarino e 1-2 cucchiai di olio ottenendo una cremina morbida
Cuocere a vapore anche le cimette di broccoletti per 10 minuti circa e allo stesso tempo lavare con molta cura i capperi, sbucciare la carota e tagliarla in piccoli dadini, tagliare a fette il panino
Frullare insieme le cimette di broccoletti, i capperi e 2 cucchiai d'olio, il sale non dovrebbe essere necessario
Mettere la cremina verde di broccoletti dentro delle ciotoline, bicchierini o semplicemente dei cucchiai e decorarla con i dadini di carota
Dorate all'ultimo momento su una piastra calda le fettine di pane, spalmarle con la farcia di olive nere e accompagnare la crema di broccoletti
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