Sgranate la melagrana e sistematela in una terrina. Frullatene una cucchiaiata di chicchi e filtratene il succo in un bicchiere.
Aggiungete al succo un cucchiaio di zucchero, la vaniglia divisa in piccoli pezzi e mescolate fino a sciogliere lo zucchero. Condite con questo sciroppo la melagrana, coprite la terrina e lasciate marinare al fresco.
Mescolate lo yogurt con lo zucchero rimasto, unitevi l’ananas ridotto in dadini, il cioccolato in scaglie e la scorza grattugiata di mezzo mandarino, mescolate e sistemate la crema in frigorifero.
Frullate il kiwi con poco succo di limone, il miele e un pizzico di cannella. Poi condite con questa salsina le pere precedentemente
pelate e ridotte in dadini grandi come i chicchi di melagrana.
Sistemate al centro di quattro piattini la melagrana privata della vaniglia dandole una forma tonda, contornatela con un anello di crema allo yogurt e con un anello più esterno di pere. Cospargete i pinoli. Completate decorando con biscotti sottili tipo lingue di gatto oppure spicchi di mandarino.
Recipe Notes
Non usate vino ma un distillato di frutta: ottimo quello di pera, di stampo morbido e profumato, adatto a richiamare gli aromi presenti nel piatto.
Piatto colorato di frutta con melagrana e cioccolato
- Ultima modifica: 2016-11-17T17:03:30+01:00
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