Piadine di cavolfiore

Porzioni Tempo di preparazione Tempo Passivo
2 piadine 15 minuti 18-20 minuti forno
Ingredienti
Istruzioni
  • Dividete il cavolfiore in cimette. Frullate le cimette in un mixer ottenendo un cous cous di cavolfiore: trasferitelo in una ciotola e salate. Mescolate il cous cous salato e lasciate riposare 5-10 minuti.
  • Raccoglietelo in un telo pulito da cucina e strizzate facendo fuoriuscire più acqua possibile.
  • Trasferitelo in un’ampia padella antiaderente, precedentemente oliata con un filo generoso di olio extravergine. Sgranate il cavolfiore e rosolatelo per 10 minuti a fuoco medio-basso, lasciandolo dorare ma non troppo. Se vi piace, tritate uno spicchio di aglio e integratelo nel riso di cavolfiore.
  • Trasferite il cavolfiore in una ciotola e lasciate leggermente intiepidire. Aggiungete il parmigiano grattugiato: a piacere. Infine aggiungete l’uovo e amalgamate la pastella, che risulterà densa.
  • Predisponete una placca da forno foderata con carta e modellate due dischi di impasto, con uno spessore piuttosto sottile (3-4mm).
  • Piadine di cavolfiore
    Infornate a 200° per 18-20 minuti o finchè dorati. Noi li abbiamo farciti con scamorza e infornati nuovamente qualche minuto per farla fondere.
Recipe Notes
Ravioli al pomodoro ripieni di cime di rapa
Ravioli veloci con sugo nell’impasto

Potete farcire le piadine di cavolfiore con la farcia che abbiamo preparato per questi ravioli: ricotta, pinoli e cime di rapa!

Piadine di cavolfiore - Ultima modifica: 2020-11-20T01:57:27+01:00 da