Pesche ripiene all’amaretto e calvados

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 20 minuti 20 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Dividete le pesche a metà, togliete il nocciolo e sistematele sulla griglia dalla parte della buccia. Spargete sui bordi e sul fondo di ciascuna un cucchiaino scarso di zucchero di canna.
  • Levate le pesche dalla griglia non appena lo zucchero comincerà a sciogliersi e a sfrigolare. Versate sulle zone zuccherate delle pesche un cucchiaino di liquore, facendo tantissima attenzione a non farlo debordare. Ricordate che l‘alcol è infiammabile e può diventare pericoloso se gocciola sulla brace. Rimettete con cautela le pesche sulla griglia.
  • Farcite i mezzi frutti con gli amaretti sbriciolati, quando zucchero e liquore torneranno nuovamente a sfrigolare. A questo punto non vi resta che aspettare: quanto più le pesche appassiranno, tanto più saranno buone.
Recipe Notes

Va abbinato lo stesso tipo di superalcolico utilizzato nella ricetta. Da servire in un
bicchiere con 3 o 4 cubetti di ghiaccio.

Pesche ripiene all’amaretto e calvados - Ultima modifica: 2016-11-17T18:56:04+01:00 da